今天是:
首 页   |   分校简介   |   学生处简介   |   团委简介   |   政策法规   |   规章制度   |   计划总结   |   下载中心   |   工作流程

辽阳分校学生处组织辅导员讲座活动

发布人:学生处     发布时间:2017/6/1 16:21:05

5月份,学生处先后组织4次辅导员讲座活动,讲座分别由商贸学院团委书记孙秀华、辅导员王玉、刘涵和学生处宋晓慧老师主讲。全校累计1200余名学生参加讲座。

孙秀华老师以《如何达到有效沟通》为题,讲解了沟通原理,掌握为实现有效沟通而必须把握好的沟通特征,如何学会达到有效沟通。王玉老师以《大学生性心理健康》为题,主要讲解大学生性心理成熟与矛盾冲突,大学生性心理现状,大学生性健康教育。刘涵老师以《大学生网络安全》为题,主要讲解什么是大学生自身网络安全,大学生网络安全问题的成因,大学生网络安全问题解决对策。宋晓慧老师以《大学生创新创业及相关政策解读》为题,主要讲解大学生创新创业知识、大学生创业扶持政策、入住大学生创业孵化基地程序等内容。

辅导员讲座是校区学生处加强大学生素质教育的重要举措,通过辅导员讲座的开展,一方面发挥辅导员的知识特长加强学生教育,丰富学生的第二课堂活动,使学生们学习到了专业知识以外的多方面的知识,拓展了视野,提升了综合素质;另一方面加强了辅导员老师对相关知识的理论学习与实践研究,推动了学生管理队伍学生管理理念的提升和科学研究。