今天是:    
首 页   |   分校简介   |   学生处简介   |   团委简介   |   政策法规   |   规章制度   |   计划总结   |   下载中心   |   工作流程

 

学生寝室卫生、纪律、安全检查通知

发布人:学生处     发布时间:2017/8/24 11:41:55


各学院:

为做好新学期学生管理工作,加强寝室安全卫生管理,预防春季疾病流行,分校学生处定于829日(星期二)上午8:30组织全体学生工作者进行安全卫生大检查。

各学院接到通知后,组织所有学生对所在寝室进行彻底清扫,达到检查标准。对学生党员、学生干部严格要求,做到党员寝室、学生干部寝室均达到优秀标准,杜绝出现不按要求进行寝室卫生清扫的现象。

检查内容:1.室内物品摆放、床下卫生、个人物品卫生、室内卫生及死角

2.管制刀具、酒精炉、违章电器、电线插座等;

3.其它存在的问题。

检查要求:

1.请各组组长带领本组成员检查所有本组所要求检查的寝室。各组统一行动查,不允许分开检查

2.检查中对于卫生不合格的寝室要记录清楚,明确标明“没有清扫”、“整体卫生不合格”、“×号床卫生不合格”、“×号床下卫生不合格”、“×号床没有叠被”等

3.对室内存在管制刀具、酒精炉、违章电器等要进行没收,报学生处进行处理,对电线插座摆放不合理要上报学生处,通报批评。

4.凡属于地面、天棚、阳台、空床铺等公共场所不合格的,均属于整个寝室卫生不合格。没有起床同时没有病假条者按没有叠被处理。

5.检查中每组上报3个优秀寝室,对存在没有叠被的寝室、没有清扫卫生的寝室、卫生不合格的寝室及其它反映情况统一上报。

    6.检查完毕后请各组组长于当天将检查结果公文流转至学生处。

 

                                                      辽阳分校学生处

                                                      2017年8月24日