今天是:    
首 页   |   分校简介   |   学生处简介   |   团委简介   |   政策法规   |   规章制度   |   计划总结   |   下载中心   |   工作流程

 

关于收取国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明的通知

发布人:学生处     发布时间:2017/8/28 16:02:25


各学院:

  《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》(以下简称《受理证明》)是借款合同的组成部分。学生若在户籍所在地办理了国家开发银行生源地信用助学贷款,借款学生手里会持有《借款合同》及《受理证明》。

  《受理证明》是高校资助中心录入回执信息所用,录入回执需要的信息内容:借款学生的学号、实际欠缴学费及住宿费总额、高校收费账户、回执校验码等。

  为了及时准确完成回执录入工作,学院要完成如下工作:

  1、贷款学生身份确认

  以辅导员老师为单位统一收取借款学生的《受理证明》,首贷的学生,学院依据《身份证》、《借款合同》、《受理证明》进行身份确认及信息核对,然后在《受理证明》右上角空白处,写清身份证号、学号、欠缴学费金额、欠缴住宿费金额。续贷的学生在《受理证明》右上角空白处写清欠缴学费金额、欠缴住宿费金额。

  2、《受理证明》收取

  《受理证明》沿虚线分上下两部分,分校学生科只需要《受理证明》上半部分。《受理证明》沿虚线的下半部分剪下交给学生留存,同时提示借款学生及时修改在线服务系统初始登录密码、第三方支付平台个人账户初始登录密码和初始支付密码。

  特别提醒:学号一定要正确。

  国家开发银行系统,高校录入回执截止时间一般在九月底。超过时限,系统将不允许高校录入回执。请各学院在920日下班前将本院学生的贷款受理证明统一交到学生科(一教309A)。

  

 

辽阳分校学生处

2017828