今天是:    
首 页   |   分校简介   |   学生处简介   |   团委简介   |   政策法规   |   规章制度   |   计划总结   |   下载中心   |   工作流程

 

关于做好2017-2018学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

发布人:学生处     发布时间:2017/8/28 16:19:57


各学院:

    根据《教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财 【20078号)(以下简称《指导意见》)及《关于印发<沈阳工业大学家庭经济困难学生认定办法>的通知》(沈工大学发【201113号)文件的有关要求,请分校各学院做好2017-2018学年度家庭经济困难学生的认定工作,具体事宜通知如下:

一、认定工作时间安排

194日——910  学院回收需要困难认定学生的《高等学校学生及家庭情况调查表》(以下简称《调查表》);学生填写并提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》(以下简称《申请表》);

2911日——917  学院对提出认定申请的学生按照程序进行民主评议及认定;

3918日——924  学院认定结果公示。

二、具体工作流程及要求参见沈工大学发【201113号文件《关于印发<沈阳工业大学家庭经济困难学生认定办法>的通知》。

三、《申请表》中“推荐档次”只需标注“B.家庭经济困难”和“C.家庭经济特殊困难”即可。

四、各学院“家庭经济困难”比例控制在学生总数的15%以内,“家庭经济特殊困难” 比例控制在学生总数的10%以内。

五、各学院须在925日之前完成家庭经济困难学生认定工作,并将认定结果填入《省属高等学校家庭经济困难学生统计表》(以下简称《统计表》),将电子版公文流转至学生处雷老师处,学生处将汇总家庭经济困难学生认定结果并在校园网进行公示。

六、《统计表》填写要求:学生的所有信息要准确,联系电话要留大号,困难档次填写BC,相同困难档次的学生,相同录取批次的学生,相同专业、班级的学生要填在一起。

    七、《高等学校经济经济困难学生认定申请表》和《高等学校学生及家庭情况调查表》一定要填写完整,尤其是不能缺少“民政部门信息”,由此造成无法审核的结果自负。

附件:高等学校学生及家庭情况调查表.doc

      高等学校家庭经济困难学生认定申请表.doc

      省属高等学校家庭经济困难学生统计表.xls

 

                                           辽阳分校学生处

                                           2017年8月28日